未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
“中华益动行”来无锡
2024-05-13 09:21:00  来源:无锡日报  

5月12日,“2024中华益动行”无锡站·江苏省社区体育合家欢暨无锡市2024社区运动会在太湖广场启动。中华全国体育基金会理事长王卫东、省发展体育基金会理事长陈震宁、副市长张立军参加活动。

由中华全国体育基金会发起的“中华益动行”项目,旨在将国家级体育资源引入社区,为社区体育组织和工作者赋能,为社区公众提供更科学的健身指导、更丰富的体育赛事活动,营造运动社区、和谐社区、幸福社区的良好氛围。

启动仪式上,中华全国体育基金会、省发展体育基金会、市文旅集团联合捐赠价值100万元的AI智能运动装备,支持社区公益体育事业。奥运冠军陈一冰、许安琪向社区群众发出推进全民健身的公益倡议。

目前,无锡正在大力推进全民健身国家战略,争创全民运动健身模范市,建设运动友好型城市。同时,因地制宜、因时制宜、因需制宜,推动体育赛事活动进景区、进街区、进商圈,组织“社区邻里节”,打造一批知名度高、影响力大的群众性赛事活动品牌,发挥全民健身赛事活动综合效益,进一步促进体育与公益事业融合发展,提高市民的健康水平和生活质量,助力体育强国、健康中国建设。(卢易)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部