未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
行人友好样板路亮相锡东门户
2024-05-14 09:11:00  来源:无锡日报  

近日,无锡锡山区宜家商场和荟聚购物中心门口的先锋路焕新亮相,不仅大幅改善了市民的出行体验,更成为锡东一条功能与景观全要素融合的行人友好型样板示范道路。

本次先锋路改造工程通过对城市家具、人行空间、车行空间、出行服务、数字街区、夜景亮化等专项进行一体化设计,成为一条对行人、自行车、公交皆友好的人性化道路。

2.1公里长的先锋路,在街角路边、林下空间、学校周边,都有人性化公共便民座椅设施和环境优美的休憩活动场地;马路增设了非机动车道,新增车道划分线、斑马线、停止线、菱形块、减速标线、转弯危险区警示带、礼让行人等交通标志,配套的智能化信号灯、多功能视频检测设备,让行人与车辆通过更为人性化;原有公交站升级为智能化公交站点,可提供智能报站、座椅无线充电等多种服务;多杆合一、一箱多能的路灯杆上还装有交通智能导引电子大屏;新亮相的智能小巴服务周边居民。

先锋路作为城市门户形象道路,在空间上串联了已建成的云林城市客厅、云林滨水公园、慧园等公园绿地,不仅视野开阔,路两侧每隔几十米都有不同主题和造型的景观小品,各种彩绘、插画、文化符号点缀其中,夜间景观亮化绚丽多彩,“烟火气”与时尚感并存。

锡山区城管委办公室表示,锡山开发区片区将以先锋路为样板,陆续提升云竹路、凤威路等道路街区品质,塑造行人友好型现代城市街区空间。 (卢易)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部