微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
冠军教练员志愿服务校园
2024-06-14 09:48:00  来源:无锡日报  

13日,“冠军教练员志愿服务校园行”活动在无锡梁溪区启动,市体校各类体育项目冠军教练员将深入中小学,提高青少年运动能力,促进青少年健康成长。当天,一批“市队校办”特色学校同时挂牌。

目前,无锡市体育局和市教育局每年举办足球、篮球、排球等50多项校园体育赛事。2023年,全市建设了50个市级课后服务体育活动基地、10个中小学体教融合项目。我市已建立完善从幼儿园到大学的全学段、一体化校园体育竞赛体系,形成了从校内到校外、从课余训练到市队校办的全方位、育苗式人才培养机制,涌现出吴依铭、王飞龙等在校生世界冠军。

截至目前,无锡共有12个项目落户26所学校进行“市队校办”,如市北高级中学的综合体育、江南中学的篮球、江阴市第二中学的足球、江阴市徐霞客中学的橄榄球、扬名实验学校的击剑等。市北高中还产生了无锡历史上首位高中在校生亚运会冠军。

本次“冠军教练员志愿服务校园行”活动,由市体育局和市教育局联合推进,将融合学校、教师、市体校教练员队伍等多样资源,结合学校体育校本课程、兴趣班、体验课及市级比赛等多种形式,满足学生多元化体育运动需求,进一步深化体教融合,全面提升无锡“体教融合”育人新格局,打造一批“一校一品一特色”的具有体育文化和教学优势的特色学校。(卢易)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部