微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
“青年科学家百城行”走进无锡活动举行
2024-06-17 09:32:00  来源:无锡日报  

昨悉,为进一步激发青年科技人才创新创业活力,6月17日—18日,以“点亮科创之光 激发新质潜能”为主题的第五届中国青年科技工作者日暨“青年科学家百城行”走进无锡活动将在锡举办,加速打造青年人才引育“强磁场”,助力塑造“科产城人”有机融合的青年发展型城市和人才导入型城市。

青年科技人才是我国科技创新发展的生力军,是实现高水平科技自立自强的重要支撑。此次活动由中国青年科技工作者协会、中国光华科技基金会、中国科协科技创新部、共青团江苏省委、江苏省青年联合会、共青团中国电子科技集团有限公司委员会主办,将通过启幕式、青年科技工作者报告会、博士后工作站揭榜领题暨产学研深度融合对接会、青年科技工作者专题协商座谈会、青年科技人才沙龙之夜、考察交流等丰富多彩的活动,打造青年科技人才对接交流的盛宴,向来自五湖四海的青年才俊发出“无比爱才,锡望您来”的城市邀约。

据悉,作为重要环节的活动启幕式于6月17日举行。启幕式上,中国工程院院士、江南大学教授金征宇,香港特别行政区政府创新科技及工业局副局长张曼莉,党的二十大代表、国家超级计算天津中心首席科学家、国家卓越工程师团队负责人孟祥飞将围绕“因地制宜发展新质生产力”发表精彩的主旨演讲。青年科技工作者报告会“干货满满”,将重点聚焦电子信息方向,邀请国际著名科学家及国内知名专家教授参与交流,探讨前沿技术和产业发展前景。博士后工作站揭榜领题暨产学研深度融合对接会将根据我市博士后工作站发榜课题,邀请全国各地的青年科技工作者与博士后工作站负责人进行对接,助力关键技术攻关,加快打通产学研融合发展协同渠道。专题协商座谈会将针对区域科技发展、园区产业转型、企业技术创新等方面“痛点、堵点”,邀请青年科技工作者把脉问诊、建言献策,积极营造聚才、引才、用才的良好氛围。

除此之外,今晚还将举办青年科技人才沙龙之夜活动,8位来自内地和港澳的青年科技工作者将围绕“新产业、新模式、新动能”话题展开交流,掀起“头脑风暴”、碰撞“智慧火花”。

(王怡荻)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部