未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通濠河夜景亮化工程再捧国内大奖
桨声灯影流光溢彩,夜濠河绽放迷人魅力
2021-09-10 09:04:00  来源:江海晚报  

璀璨迷人的濠河夜景

记者9日从市城管局获悉,濠河风景区周边夜景亮化提升项目获2020中国照明电器协会景观照明奖“工程施工奖”一等奖。这是继2021亚洲照明设计奖——“非凡之光”奖、中照照明一等奖后,濠河夜景亮化工程捧回的又一大奖。中国照明电器协会景观照明奖是我国景观照明行业的重要奖项,获奖项目代表着景观照明工程规划、设计、施工、运营及产品研发的标杆和典范。

“濠河碧水绕城流,两岸潋滟水溢彩。”南通濠河环绕南通老城区,形如葫芦,宛如珠链,被誉为南通城的“翡翠项链”。濠河原为古护城河,史载后周显德五年(公元958年)筑城即有河,现周长10公里,水面1080亩,水面最宽处216米、最窄处10米,是国内保留最为完整且位居城市中心的古护城河,距今有千余年的历史,是国内仅存的四条古护城河之一。

根据濠河风景区整治提升现场推进指挥部的部署,围绕“一年见成效、两年大提升、三年建成精彩濠河”的目标,市城管局会同市市政和园林局牵头实施濠河风景区夜景亮化提升工程,坚持高标准谋划、高水平建设、高效能推进。基于濠河风景区“水抱城、城拥水,城水一体”的独特格局,以“时空光廊,共享濠河”为设计理念,通过特色的夜游体验和合理的光色规划,营造出7大沉浸式夜游体验区,通过6次穿越将7大区域串联成线,突出千年以来濠河的静谧、雅致、繁华、生态的历史变迁,打造出一条独具濠河特色的沉浸式游船夜游路线。

楼阁掩映、灯影摇曳,夜晚的濠河越发迷人。静谧、醉人的濠河风景区夜景焕新了南通的江海文化,提高了南通的城市夜景品质,带给人们独具江海文化特色的夜游体验魅力。(记者蒋娇娇 尤炼)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部