02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通开发区沿江景观带示范段竣工打造一体化滨江生态休闲区
2022-01-10 08:34:00  来源:南通日报  

6日,位于南通经济技术开发区的洪港滨江生态园正式投入使用,这也标志着南通开发区沿江生态景观带示范段建设全面竣工。

为贯彻落实市委市政府关于沿江沿海生态景观带建设的实施意见,去年南通开发区高标准启动沿江生态景观带示范段建设,建设内容主要包括堤顶观光路、洪港滨江生态园及新开港景观闸。

其中,洪港滨江生态园结合已建成的万亩老洪港省级森林公园和3A级世外桃源休闲农庄乡村旅游景区,优化植物配置,增加滨江驿站、海绵广场、法治长廊等公共服务设施,打造一体化滨江生态休闲区,并通过法治文化驿站融入“长江大保护”等文化元素(江豚、海浪、长江、老洪港文化等),彰显人文、生态、多元、休闲的理念。

在建设中,南通开发区充分尊重原有生态肌理,对堤外原有的江滩江涂、芦苇荡等元素进行完全保留,并进行局部景观提升。对原江堤内围垦形成的沙地进行生态修复,在保留杨树等有价值树种的基础上,优化植物配置。

未来,南通开发区将结合示范段建设,串联原有的生态通廊、老洪港湿地、世外桃源、通启运河等绿地,远期形成完整的生态廊道。

(记者陈可)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部