未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
赤子谱华章 军魂耀江海
2022-08-02 09:03:00  来源:南通日报  

赤子谱华章,军魂耀江海。1日晚,南通市庆祝中国人民解放军建军95周年“八一”双拥晚会,在南通大剧院歌剧厅举行,党政军民欢聚一堂,为建军95周年同心祝福,豪情满怀,为喜迎党的二十大欢欣鼓舞。市委常委、军分区司令员周建新,市委常委、政法委书记王晓斌,军分区政委王文,市人大常委会党组成员沈红星、副市长刘洪、市政协副主席金元等,与广大官兵、退役军人等一起观看了晚会。

南通是革命老区,拥军优属、拥政爱民的传统深厚。近年来,南通市坚持党管武装、党委领导退役军人事务、党委领导双拥工作“一盘棋”,真心实意为军人办好事、解难事,走出了一条具有南通特色的双拥工作新路子。

当晚,曾参加抗美援朝、对越自卫反击战、98抗洪等功臣代表受邀来到现场,接受了少先队员献上的鲜花;“老兵永远跟党走 党旗飘扬在心中”红色先锋宣讲团,讲述了吴亚鲁、许波银、姜小亮等革命先烈、战斗功臣、优秀退役军人的故事。

依托“戎耀之家”,市级机关部门和企事业单位成立了57支退役军人“红色先锋”志愿服务队,形成了“红色先锋耀江海”志愿服务品牌。当天,市领导为市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院等18家单位授旗,来自市纪委监委的志愿者代表沈鲁南表示,将坚定“退役不褪色、转岗不转志”的信念决心,继续发扬部队优良作风、发挥退役军人优势,自觉服务经济社会发展。

(记者何家玉)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部