未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
关怀新风典型,弘扬榜样力量!南通开发区文明办慰问道德模范和“身边好人”
2023-01-19 16:40:00  来源:国家级南通经济技术开发区  

春节将至,为表达对道德模范和身边好人的关心关爱,弘扬新时代文明新风,1月13日至18日,南通开发区文明办开展慰问好人送温暖活动,推动社会形成尊崇、礼遇和学习模范的良好氛围。

慰问敬业奉献类“中国好人”蔡东照

蔡东照是个不折不扣的技术达人,每年有十几项专利申请,他所在的江苏省南通东丽纤维研究所(中国)有限公司技术部连续五年获得企业最高成果奖,伦敦奥运会上中国体育健儿领奖服所用的防水透湿面料就是他的研究成果。

慰问见义勇为类“中国好人”徐锦奎

徐锦奎是一名从警24年的优秀警察,在长达100余公里的水域内跳水救人共60余次,46名落水者的生命被成功挽救。

慰问助人为乐类“江苏好人”黄允贤、范金兵

黄允贤是一名退休后仍坚持在校外辅导站服务22年的教师,范金兵是一名40年坚守乡镇文化工作一线的志愿者。他们不辞辛苦、发挥余热,用自身的精神力量感动和影响着身边更多的人。

慰问孝老爱亲类“江苏好人”、南通市道德模范费震贤

29岁那年,费震贤的丈夫不幸车祸成为植物人。10多年来,她不离不弃照顾丈夫以及身患脑梗中风、肠癌等疾病的婆婆和奶奶。虽然生活的重担一次次将她击倒,但她从未放弃坚持,勇敢撑起了一个家。

区文明办还慰问了刘永昌、王金杰、李建华、朱佩明、王华成、黄学兰等道德模范和身边好人10余人。

点赞文明榜样,传承美德精神。近年来,开发区高度重视文明新风先进典型培育,荣获市级以上道德模范和好人表彰20余人,精神文明程度不断提升,为开发区全力建设“四主一最一中心”注入了强大精神力量。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部