未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
黄巍东赴海门开展节前慰问
2024-02-07 15:50:00  来源:南通日报  

1月31日,南通市政协主席黄巍东率队赴海门,走访慰问社会福利机构供养人员、特困职工、优抚对象、困难群众等,向他们致以新春的祝福,送上党委政府的关怀与温暖。

“受市委、市政府委托来看望大家,向你们拜年。”走进海门区社会福利院,黄巍东与供养对象亲切交谈,关切询问他们的日常生活、身体状况等。他嘱托工作人员进一步提升服务质量、改善服务水平,切实把党和政府的关怀落到实处,确保老人和孩子们过一个欢乐祥和的春节。

培新村村民陆海琴独自抚养两个孩子,生活困难。黄巍东勉励她坚定生活信心,保持乐观态度,并叮嘱街道、村干部多渠道给予更有效帮扶,助其渡过难关。施金美儿子儿媳居住在外地,自己患病没有工作。“要坚定战胜困难的信念,有党和政府的关心和帮助,没有过不去的坎。”黄巍东为施金美打气鼓劲,并要求相关部门、街道社区把党委政府的部署要求落到实处,扎扎实实做好帮扶救助工作,让困难群众温暖过冬、快乐过节。

在伤残军人、一等功臣陈水新家中,黄巍东与他亲切交谈,详细了解当前困难和需求,让其保持积极心态,保重身体。得知老人经常积极参加社区活动,推动红色基因传承,黄巍东予以肯定,并要求随行相关同志进一步强化服务意识,关心好、服务好、照顾好伤残军人家庭。

副市长李玲,市政协秘书长邵怀德等参加活动。

(记者郭亮 通讯员施莉莉)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部