未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
张彤率队开展春节前走访慰问
2024-02-07 15:53:00  来源:南通日报  

春节即将来临之际,5日下午,南通市委副书记、市长张彤率队深入街道社区、养老机构,走访慰问老党员、优抚对象和困难群众,送去新春祝福和关怀温暖。她强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,扎实做好关爱帮扶和兜底保障工作,让群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

退役军人张志平1979年入伍,曾参加对越自卫反击战等四次战役,荣立一次三等功、四次嘉奖。得知张老的光荣事迹后,张彤十分感动,感谢其为党和国家事业作出的积极贡献,并要求相关部门带着责任、带着感情做好退役军人服务保障工作,努力为退役军人和优抚对象办实事、解难题。

72岁的困难老党员吴国斌热心社区工作,现为小区楼道长。“身体状况怎么样”“生活上还有哪些困难”,张彤悉心询问,希望他保持乐观、坚定信心,努力把日子过得一年更比一年好。她要求各级党组织对困难党员和老党员加强政治上的关心、生活上的照顾,让他们真切感受到党和政府的温暖。

职工刘卫国曾获评“新开好人”,因家人患病导致生活困难。张彤鼓励他保持积极心态,勇敢面对生活,并要求各级党委政府时刻关心困难家庭的安危冷暖,常态化开展走访慰问,在政策保障等方面给予更多关爱和帮助。

张彤来到低保对象黄鑫家中,了解到其母亲照顾她的同时还在通盛爱心粥铺当义工,她叮嘱相关部门和所在社区加强关怀帮扶,做优家门口的就业服务,切实解决急难愁盼。

在南通开发区敬老院,张彤走进老人房间查看适老化设施,与老人们亲切交谈,关切地询问大家的居住体验感。“养老服务是民生领域的一项重要工作”,她要求机构负责人以老年人需求为导向,借鉴先进地区医养结合经验,将服务工作做得更加细致贴心,不断满足多样化养老需求。

市领导姜永华参加慰问。

(记者李彤)

责编:朱剑
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部