微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 海门 > 正文
南通市海门区正余镇:让冬训成为基层党员的“必修课”“训练场”
2024-03-12 17:20:00  来源:海门日报  

“冬藏春启,厚积薄发”,党员冬训是强化基层组织战斗堡垒作用的“蓄能池”,也是提升基层党员整体素质的“必修课”“训练场”。正余镇基层党员在本年度的党员冬训中,始终保持政治定力、淬炼政治品格、涵养政治魄力,锻炼基层党员“好体格”。

坚定“学理”信念,保持“咬定青山不放松”的政治定力。理论学习只有“进行时”,没有“休止符”,决不能有任何松劲懈怠的想法。正余镇开展多形式、多样化的理论宣讲活动,积极带动身边党员干群充分理解冬训的学习内容。开展52场专题学习会,不断夯实理论功底,将学习成果转化为干事创业的强大动力。将理论学习融入“春‘锋’送暖”“巧手做灯笼 笑语迎元宵”等百余场文明实践志愿服务活动,传播正能量、引导正确价值观,以“知”促“行”,将自身奋斗融入到江苏高质量发展之中。

厚植“为民”情怀,淬炼“一枝一叶总关情”的政治品格。习近平总书记指出,“生活过得好不好,人民群众最有发言权”,这句话为我们做好基层工作指明了方向。正余镇以实际行动持续在为群众办实事、办好事上下功夫,坚持“做事”不“作秀”,“造福”不“造势”。开展党员群众谈心会5场,与群众“心交心”“面对面”交流,把群众需求摸清、摸透,为群众答疑解惑、协商议事和解决难题,让党员冬训不仅在“纸上学”,更在“事上显”。结合“送学上门”,开展“三送三问”活动,传播党的声音、传递党的温暖,用“干”的实效检验“学”的成色,让冬训工作接地气、见实效、暖民心。

锤炼“担当”本领,涵养“不破楼兰终不还”的政治魄力。镇党委引导党员干部坚持在学中干、在干中学,在项目一线、招商一线、基层一线冲在前作表率,以实际行动检验党员冬训实效。一方面,依托与上海大学机电工程与自动化学院共建的科技协同创新中心,合作研发“农业机器人”,在农业领域研究新技术开展现代农田管理。另一方面,大力推广农村经济发展共同体模式。69岁的新岸村村民陈启祥将家中4亩承包地流转给了村级新型合作农场,并在农场工作,收入明显提升,日子越过越有滋味。在正余镇,像陈启祥这样的新型合作农场受益者,还有3370多户、万余名农民。

下一步,正余镇将坚持高标准、高要求、高质量开展冬训工作,擂响高质量发展的“开春战鼓”,让冬训成为基层党员的“必修课”“训练场”,真正实现理论惠民、冬训利民。

责编:海门文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部