未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 启东 > 正文
启东:“温暖秋冬”新时代文明实践主题活动 暖心惠民
2023-11-13 10:18:00  来源:江苏文明网  

今年7月以来,启东市积极开展文明实践晚间活动,打造“夜享启东 遇践文明”品牌。为确保新时代文明实践常态长效、示范提升,10月以来,启东市以“温暖秋冬 暖心惠民”为主题,拓展文明实践形式内容,策划开展贴近群众需求、服务群众生活的文明实践活动,保持活动频次不减、热度不降、力度不降,推动文明实践活动持续健康发展。

在东珠新村社区,“关爱暖心”文明实践活动常态化开展,“雏雁不孤”关爱行动让留守儿童健康成长;在绿城花园社区,“服务聚心”文明实践活动火热进行中,家居收纳技能讲座受到了社区居民的一致好评。这些文明实践活动都是由启东市新时代文明实践中心统一牵头,整合理论宣讲、文体活动、专家讲座、科技普及等服务资源,以菜单形式发至基层所站,实现中心“排单”、群众“点单”、所站“接单”,提高群众参与度和满意度。

理论润心唱响“理响东疆”。用好“理响东疆·E启讲”理论宣讲队伍,创新“七进七讲”实践路径。10月25日,一场“汲取新时代思想伟力 激发高质量发展动能”《中国式现代化面对面》主题宣讲活动,在东海镇云祥书屋开展。活动现场邀请百姓名嘴陈永生进行示范宣讲,40个青年宣讲员集中备课。在启东,16个新时代文明实践所、306个新时代文明实践站,这样的活动都在陆续开展。

文化悦心乐享“共乐东疆”。10月28日,吕四港镇新时代文明实践所开展“‘盐’究古法技艺,探秘古镇文化”活动,组织亲子家庭了解参观吕四海盐的制作过程,并亲自动手体验制盐的乐趣,加强对传统文化的学习。11月7日,合作镇新时代文明实践所组织开展“秋天遇‘稻’你”乡村丰收体验活动,亲子家庭开展了丰富多彩的稻草季系列活动,传承了农耕文化。

“赶大集”擦亮“德润东疆”。结合文化科技卫生“三下乡”活动,精心组织百姓大舞台、“村晚”、文明集市等集中活动,设置互动表演、集中培训等区域,推动开展“送戏下乡”“正能量加油站”“文艺轻骑兵”“科普大篷车”等走进新时代文明实践所(站),走进千家万户,加强志愿服务暖人心。

下一步,启东将提前部署、常态开展、突出特色,切实提升“温暖秋冬”新时代文明实践主题活动效果,不断加强群众的获得感和幸福感。

责编:启东文明办3
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部