未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港市召开学习贯彻习近平给“中国好人”李培生胡晓春回信精神专题座谈会
2022-08-19 09:07:00  来源:文明连云港  

8月13日,习近平总书记给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望,希望他们继续发挥好榜样作用,积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善,弘扬社会主义核心价值观,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

为深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,8月17日下午,连云港在海州区新海街道新时代文明实践所召开学习贯彻习近平给“中国好人”李培生胡晓春回信精神专题座谈会。市委宣传部、市文明办邀请20余名道德模范、好人典型代表参会,学习习近平总书记重要回信精神,座谈交流学习心得感悟。

习近平总书记的回信在连云港引发热烈反响,各位参会的模范好人代表倍受鼓舞、倍感振奋,在座谈会上大家纷纷发表了学习感言。

中国好人 马善民

习近平总书记的回信让我倍受鼓舞,充分体现了党和国家对“中国好人”的高度关注和关心。我要坚定做好本职工作,将邮件及时准确投递给收件人,对到邮局办理业务的用户提供用心用情服务,使他们高兴而来,满意而归。同时多做一些有利于国家,有利于社会,有利于人民的好事。

中国好人 赵军友

爱在山河,人间值得。看到习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的回信,心情非常激动,这是对我们全体好人的鼓励和肯定。我们身边有许多的好人好事,在生活中,总会有许多的好心人会伸出援助之手去帮助别人,“帮助别人等于帮助自己,帮助别人,快乐自己……”作为一位“中国好人”,我将继续发挥好榜样作用,传播真善美,弘扬正能量。

中国好人 李文伦

认真读了习近平总书记给“中国好人”的回信,使我对“中国好人”的定义和内涵有了新的思考和理解。“中国好人”并不是望尘莫及、高不可攀的,伟大从来都出自平凡。“中国好人”是长期努力学习和实践的结果,更是一辈子不变的考验。作为一名“中国好人”,我将用一生的奉献来维护好“中国好人”这一神圣的荣誉,做一名永不褪色、永不止步的“中国好人”,以此来回馈党和人民多年的培养,回应习近平总书记对“中国好人”的殷切期望。

中国好人 薛峰

我们的身边总是存在一些任劳任怨的好人,给我们平淡的生活带来一丝温暖。习近平总书记对“中国好人”的褒奖,让我们倍感骄傲自豪,充满力量。今后,我将继续弘扬好人精神,带动更多身边人做好事、当好人,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。

连云港好人 宋长万

习近平总书记在回信中说“中国好人”最可贵的地方就是在平凡工作中创造不平凡的业绩,让我非常感动,让我这样一名平凡的基层志愿者有了更加坚定的奋斗力量。作为一名“连云港好人”,我会继续努力扎根志愿服务工作,时刻把志愿服务作为检验初心使命的“考场”,用热血和奉献书写新时代志愿者风采。

伟大出自平凡,平凡造就伟大。各位参会模范好人代表一致表示,习近平总书记的回信情真意切、催人奋进,一定牢记习近平总书记殷切嘱托,大力弘扬社会主义核心价值观,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

近年来,连云港扎实推进“好人工程”建设,多维度培育选树好人,全覆盖宣传好人,实打实礼遇好人,好人好事、先进典型层出不穷,好人典型选树宣传工作走在全省前列,连云港市先后涌现出全国时代楷模、全国道德模范、全国文明家庭、全国新时代好少年等重大典型11人(组), “中国好人”118人(组),江苏时代楷模、江苏省道德模范、江苏最美人物67人(组),“江苏好人”223人(组),“新时代江苏好少年”16人,市级道德模范、最美港城人、“连云港好人”、港城“叶欣仁”等先进典型1500余人。

“好人品牌”成为城市道德建设的崭新名片,越来越多的港城市民把“存好心、当好人、做好事”当作自己的价值追求、精神坐标,“连云港好人多”成为城市文明的重要标识。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部