未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港市委书记马士光走访慰问中国工程院院士肖伟
2023-01-12 16:17:00  来源:连云港日报  

本报讯(记者周莹) 春节临近,昨日上午,连云港市委书记马士光到江苏康缘集团有限公司,走访慰问中国工程院院士肖伟,代表市委、市政府向他致以新春祝福。市领导黄远征、李振峰、商振江、高美峰参加。

肖伟是制药工程学专家,2021年当选为中国工程院院士。“春节就快到了,我和市委市政府的同志一起,来看望你和你的团队,提前给大家拜年!”走进康缘药业,马士光向肖伟院士致以诚挚问候,并送上鲜花和慰问品。肖伟院士对市委市政府的关心关爱表示感谢,介绍了近年来推进产品研发、加强企业党建等方面情况。马士光对康缘药业致力推动中医药创新取得的丰硕成果表示赞赏,充分肯定康缘药业为全市新医药产业发展、打赢疫情防控阻击战等方面作出的突出贡献,他表示,中医药学是中华民族的伟大创造,凝聚着中国人民的博大智慧,希望肖伟院士把这一宝贵财富传承好、发展好,当好全省全国中医药产业创新发展的领军人,推动中医药走向未来、走向世界,为保障人民群众全生命周期健康贡献更多智慧,让中华文明的瑰宝在港城绽放出更加璀璨的光芒。

马士光说,党的二十大报告强调,“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”,为我们推动中医药在传承创新中高质量发展提供了根本遵循。希望康缘药业全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要指示,牢固树立创新发展理念,以国家战略需求为导向,以“板凳要坐十年冷”的韧劲,持续加强科技创新攻关,加快突破关键核心技术,研发更多适销对路的新药产品,着力巩固行业创新领先地位,不断提高企业的市场占有率和核心竞争力。要进一步完善人才战略布局,求贤若渴请人才、五湖四海招人才,在实践中发现人才、在发展中培育人才、在事业中凝聚人才,让不同专业特长、不同职业岗位的人才各得其所、各展其长,为企业创新发展注入不竭动力和澎湃活力。要坚定不移推进党建工作与生产经营深度融合,把政治引领贯穿企业经营管理各方面,加快完善中国特色现代企业制度,充分发挥企业党组织的战斗堡垒作用,引导广大职工坚定方向、团结奋斗,共同开创企业高质量发展美好未来。市委、市政府将坚决落实“两个毫不动摇”,着力打造市场化法治化国际化一流营商环境,依法保护民营企业和民营企业家的合法权益,构建亲清政商关系,强化为企纾困解难,促进广大民营企业加快发展、做大做强。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部