未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港市开发区“文明守护者”齐上阵 清洁家园增颜值
2023-09-05 11:35:00  来源:连云港日报  

“文明”是一座城市最好的“名片”,也是一座城市最美的底色,为充分发挥志愿者在深化全国文明城市创建中的“生力军”作用,连日来,市开发区在全区范围内广泛开展“文明守护者”志愿服务活动,组织广大志愿者针对公共秩序、环境卫生等创建短板进行挑毛病、治毛病,打造更好的文明、和谐生活环境。

在朝阳街道,“小周青”志愿服务队的志愿者们深入马山小区和村居背街小巷,集中捡拾绿化带内的烟头、纸屑等杂物,打扫楼道卫生死角,清除随意张贴的小广告,并向群众宣传文明健康知识,引导群众对不文明行为说“不”。“很开心能够参与社区志愿服务活动,不仅充实了自我,而且能为提升公共环境卫生水平出一份力。”来自灌云的高雨晴等3名大学生,在市开发区微信公众号上看到“文明守护者”招募公告后,主动报名加入“文明守护者”队伍,以实际行动丰富自己的暑期社会实践。“作为一名新时代少年,我们要当文明城市的小宣传员,弘扬志愿服务精神,做力所能及的事情。”新县中心小学志愿者张馨竹说。

在猴嘴街道,“七彩海盐”志愿服务队的志愿者手拿扫帚、垃圾夹、铲刀等工具,深入融盛生活广场、恒大御峰小区、绿地璀璨天城等区域开展环境卫生整治,他们有的拾捡绿化带内、人行道上的白色垃圾,有的清理小区楼道内的乱张贴小广告,有的规范非机动车停放秩序,全力为居民营造干净整洁、文明有序的生活环境。在昌圩社区,市开发区“力达”志愿服务总队的志愿者积极参与清洁家园活动,活动现场,志愿者仔细对小区绿化带内垃圾杂物、楼道内乱涂乱画的小广告进行清理,“在看到‘文明守护者’招募后,我和同事第一时间就报名了,我们有义务也愿意为园区环境更加整洁贡献力量。”该区财政局参与活动的志愿者介绍。

接下来,市开发区文明办将继续招募“文明守护者”志愿者,常态开展清洁家园志愿服务活动,提高人民生活品质。(通讯员 关锐 李涛 董伟)

责编:连云港市文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部