未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
第八届连云港市中小学生艺术展演活动举行
2024-06-05 20:20:00  来源:连云港日报  

6月3日,全国第八届中小学生艺术展演活动——连云港市现场展演举行,本次活动主题为“绽放艺术风采 激发强国力量”。现场展演包括朗诵、戏剧、舞蹈、声乐和器乐五个专场。

节目主题丰富多彩,原创节目众多,既有表现爱国爱党主题的,也有反映学生日常生活的,还有表现家乡发展的。中小学生感情充沛,表演精彩,展示出别样的风采。“十八岁,年轻的活力奔涌激荡,昂起头,去迎接生命的风风雨雨……” 江苏省东海高级中学学生表演的,原创朗诵节目《唱响十八岁的青春》颇受评委好评。该校音乐教师霍晓红告诉记者,节目灵感来源于学校举行的18岁成人礼,节目展示了中学生的青春风采,也展现了学生乐观、积极、向上的心理。 市特殊教育中心的学生首次走进展演朗诵专场展示风采,8名聋生、盲生表演的原创节目《追随 祖国》深情动人,将朗诵和手语结合起来,表达了对老师的感谢,对未来的自信,和对祖国的热爱。表演结束,选手挽着手走下舞台,台下观众掌声雷动。

同时,市教育局在市美术馆举办了 “全国第八届中小学生艺术展演活动——连云港市中小学生艺术作品展”。本次作品展以我市基础美育成果为支撑,共展示中小学生优秀艺术作品140余件,内容丰富,体裁 多样,涵盖绘画、书法和篆刻、影视、手工艺制作等艺术形式,展现了港城学子对于艺术的无穷想象和自由表达。

据了解,全国中小学生艺术展演活动每三年举办一届,是全国规格最高、规模最大、影响最广的学生美育成果展示平台。在前几届展演中,我市多个表演节目和艺术作品获奖,成绩斐然。

(记者 赵阳 樊晓姝 通讯员 孙学明 张海霞)

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部