未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
童声里的中国|连云港:声动激昂青春 梦绘怡美未来
2024-06-06 16:51:00  来源:文明连云港  

为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步加强少年儿童爱国主义教育,充分发挥美育在立德树人中的独特作用,连云港市各学校广泛开展丰富多彩的少年儿童合唱活动,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,从小打下“四个自信”的基础,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

奏响时代旋律 点亮艺术梦想

东海县和平路小学举办了“快乐六一 童心飞扬”班级合唱比赛。这次演出不仅展示了孩子们的音乐才华和团队协作能力,更进一步增强了他们的家国情怀和集体荣誉感。

连云港市城头中心小学在童梦剧场举办了一场盛大的文艺汇演,合唱团的孩子们以嘹亮的歌声和优美的旋律,为观众带来了一首首动人心弦的歌曲,他们或激昂高亢,或深情款款,用歌声表达了对祖国的热爱、对生活的向往和对未来的憧憬。

绽放青春风采 歌咏强国之音

为丰富少儿文化生活,促进少儿健康成长,连云港市海州湾小学开展“海润童心,强基赋能”六一艺术节暨强基工程展示活动。活动中,校合唱队员表演《强国少年》,歌唱“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,展现了一群朝气蓬勃、奋发有为青少年的心中理想。

为传承红色基因,弘扬爱国主义精神,灌南县张店镇中心小学举办了一场别开生面的合唱比赛。本次比赛旨在通过歌声表达对祖国母亲的深深热爱和对红色文化的传承。在比赛中,同学们用嘹亮的歌声,深情地演唱了一首首经典歌曲,每一句歌词都充满了对祖国的热爱和对红色精神的传承。

为进一步推进素质教育,展示学生的青春风采,连云港市海滨中学举办了“青春筑梦正当时,弦歌奋进向未来”全国中小学生艺术展演——班班唱校级展演活动。从激昂的旋律到抒情的曲调,同学们用歌声传递着对美好生活的热爱与追求。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部