未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安举行“四仪”教育示范观摩7岁入学仪式专场活动
2022-09-28 10:01:00  来源:淮安日报  

本报讯 昨日,由市文明办、市教育局、团市委、市妇联联合主办的“喜迎二十大 童心永向党”——淮安市“四仪”教育示范观摩7岁入学仪式专场活动,在淮安生态文旅区实验小学举行。

整场活动由四个篇章组成。在第一篇章“追梦·启航”中,《灯火里的中国》《飞天乐鼓》等节目点燃现场激情;“致敬·榜样”篇章邀请全国劳动模范、全国岗位学雷锋标兵、中国好人唐真亚等先进典型,激励同学们向榜样学习、健康成长;在第三篇章“立志·传承”中,正衣冠、拜师礼、点朱砂、写人字、击响鼓等环节,让同学们树立明德立志、勤学上进的目标,立志成才报效祖国;在“歌颂·展望”篇章,同学们合唱《歌唱祖国》,进一步坚定了成为社会主义建设者和接班人的信念。活动还发布了2022年第四批淮安市“新时代好少年”名单。

据了解,淮安“四仪”教育示范观摩以7岁、10岁、14岁、18岁为重要节点,开展入学仪式、成长仪式、青春仪式、成人仪式等主题活动。入学仪式作为开学第一课,有助于增强新生的参与感、时代感、使命感,为成长为新时代好少年迈出坚实的第一步。

融媒体记者 孔 雪 谭 鑫

通 讯 员 舒渝林

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部