未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
写对联、送“福”字 这里的年味儿浓
2024-02-02 09:52:00  来源:淮海晚报  

1月30日下午,淮安市清江浦区北京北路夕阳红广场上人头攒动,墨汁飘香。散发着清新墨香的春联,载满欢乐吉祥、喜庆的祝福,被送到过往市民手中。

春节即将来临,淮安市清江浦区青年书法家协会副会长田谦谈与他的学生们受社区邀请,一起来到夕阳红广场,为市民免费写春联、送“福”字,祝愿大家过一个欢乐祥和的新春佳节。

活动现场,包括田谦谈在内的十余人挥毫泼墨,一笔一画,苍劲有力,将满满的祝福浓缩进字里行间。不一会儿,散发着清新墨香的春联在他们的笔下“诞生”了,一个个寄托美好祝愿的“福”字跃然纸上。社区志愿者们在一旁忙着压纸、晾春联、送春联,一派祥和欢乐的氛围。

“现场书写的春联和买来的春联完全不一样,感觉很特别。”市民李仁金说。来往的不少群众挑选了自己心仪的春联和“福”字,脸上洋溢着幸福的笑容。■通讯员 陆海倩 融媒体记者 高婷婷

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部