未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
粽子飘香 邻里情浓
2024-06-06 09:55:00  来源:淮海晚报  

端午节到来之际,6月4日,在淮安清江浦区化工新村小区,一场“端午粽飘香,合家乐团圆”主题活动让居民们感受到浓浓的节日氛围。

活动现场,志愿者们一边在孩子们手腕上系上五彩绳,一边给孩子们讲解端午节系五彩绳的风俗。志愿者们还通过视频、图片,生动形象地为孩子们讲解端午节的由来和习俗,激发孩子们对传统文化的兴趣,培养他们的爱国之情。

志愿者们提前准备好包粽子所需的粽叶、裹粽线、糯米、红枣等,和居民一起包粽子。活动现场,大家热情高涨,折粽叶、舀米、放上蜜枣和豆子,最后绑上裹粽线。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,转眼变成一只只诱人的粽子。鲜绿的粽子很快堆成了“小山”,有居民开心地唱起了歌谣,现场阵阵欢声笑语。

居民们纷纷表示,此次活动增强了邻里情谊,丰富了精神文化生活,让传统节日焕发出新的生命力。

■融媒体记者 王磊

通讯员 钱怡

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部