未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐南文旅唱响劳动者赞歌
2021-04-23 09:26:00  来源:盐阜大众报  

“五一”国际劳动节来临之际,盐城市总工会组织全市劳动模范参观游览盐南高新区,实地感受盐南的新变化、新成果,弘扬劳模精神,展现时代风采。

近年来,全市广大劳动人民在党的领导下,共同创造了全市经济社会发展的巨大成就,特别是面对突发的新冠肺炎疫情,各位劳模绽放劳动美,为千万职工树立了光辉的榜样。日前,盐南文旅“中华海棠园、新弄里、欧风花街、盐立方”迎来了全市劳模代表团的参观游览,行程丰富,意义更加非凡。

感受大美盐南

参加本次活动的劳模,大多数来自基层和一线岗位,平时工作很繁忙,此次活动对他们来说十分珍贵,让他们在工作之余享受了自然美景,放松了身心。

整个接待活动,盐南文旅都为他们作了精心的安排。既有赏花美景让劳模们放松身心,也有初心书屋参观学习提升自我;既有特色美食满足劳模的味蕾,也有文娱活动,促进身心健康。

漫步海棠园的美景中,春风拂面,海棠花开正盛,典雅幽静的海棠园里充满了生机。劳模们纷纷表示:“中华海棠园是赏花的好地方,盛开着的海棠花渐变粉红,又似云霞艳丽多姿,花团锦簇,实在是太好看了!”

作为集吃、穿、玩、乐、购为一体的商业休闲空间,新弄里结合现代艺术元素,打造时尚街区,成为代表性的网红打卡胜地。这一地标性文旅综合体受到劳模们的普遍赞誉和高度肯定。

在言+买书汇书店,高达十余米的书柜搭出了两座由藏书构成的“城墙”,让劳模们纷纷感叹这不仅仅是一家书店,更是多元的、动态的文化事业。

长年游人如织的欧风花街里,劳模们边走边看边聊,对融合文化、旅游、商业于一体的街区文化赞赏有加。

来到盐立方广电塔,劳模们乘电梯登上塔顶,透过玻璃幕墙,俯瞰城市风光,亲身感受盐城经济发展的辉煌成果和日新月异的城市面貌。

劳模们有话说

参观游览期间,工作人员热情周到的服务,让劳模参观团印象深刻,大加点赞。

劳模们说,他们在参观游览中得到了很好的放松,将以更饱满的姿态投入到各自战线的工作中。

据悉,本次活动将持续进行12天,共1200名劳模来到“中华海棠园、新弄里、欧风花街、盐立方”四个景点进行参观游览,在全市营造尊重劳模、关爱劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部