未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
建湖县上冈镇文明城市创建走深走实
2021-04-23 09:10:00  来源:盐阜大众报  

4月15日,建湖县上冈镇利用专题会议和工作群,通报阶段文明城市创建问题整改,提出节点推进措施,新一轮创建工作不断走深走实。

紧扣创建标准,精准落实措施。该镇准确把握创建的新标准、新要求,做到心中有数、手里有招、工作有效。增强文明创建测评工作“一票否决”意识,要求村(居)、部门和单位高度重视,逐条逐项对照检查,实行清单管控,确保万无一失。

紧盯短板弱项,加大创建力度。该镇把基础设施建设作为创建文明城市的重要考评指标之一,对主次干道地面破损、交通标志标线不清晰、垃圾箱分类设置不到位等问题进行全面排查整改。强化小区物业管理,制定落实物业考核机制,增强物业公司规范管理的自觉性和参与创建的主动性。加强农贸市场周边、学校周边等重点区域的停车秩序整治,对存在问题加大巡查力度。

紧贴民生热点,拓展创建深度。该镇围绕“百项创建重点项目”,有序整治老旧小区,全面升级改造老旧公厕。加快实施农贸市场提档升级、黑臭水体综合治理、绿化提升工程,不断提升群众满意度。行政审批、医疗卫生等窗口行业优化服务流程,改善服务态度,提高服务质量,进一步营造创建氛围,确保经得起实地考察。加强对集贸市场、商场超市的管理,集中解决卫生状况差、乱出摊、乱占道、无照经营、消防设施不健全等问题,确保市场内外规范有序运营,积极营造诚信经营、文明有序的市场环境

强化督查问责,确保创建成效。该镇严格按照全国文明城市测评体系“标尺”,开展常态化督查检查。该镇创建办坚持每周专项督查,每月全覆盖检查,每两个月组织一次模拟测评,及时公布测评结果,督促整改提高。对敷衍塞责、失职渎职导致考核严重失分、拖创建工作后腿的,问责组介入调查,一经查实一律严肃问责,确保文明创建工作不断取得成效。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部