未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
书香伴烟火 喜迎文化年
2024-01-26 16:07:00  来源:盐阜大众报  

作为盐南最早的书店品牌,言+买书汇新弄里店是一张展示盐城文化的美丽名片,身处城市烟火间,这里书香沁人心,一起走进这里,过个文化年。

书店打造了盐城文脉展厅,展现了盐城的文化脉络图,图上讲述了从西周到大唐盛世再到现代的盐城名家发展历程。“建安七子”陈琳、坚贞不屈的民族英雄陆秀夫;《水浒传》作者施耐庵;久经考验忠诚的共产主义战士胡乔木、著名外交家乔冠华等18位了不起的人物,无不一一向我们证明盐城的文化源远流长。

书店凭借红色传承之美、全民阅读之美、责任担当之美、业态创新之美,融合发展之美、环境设计之美,荣获“全国最美书店”“公共阅读新空间”“盐城市亲子教育实践基地”等荣誉,成为盐城市最亮眼的文化IP之一。

艺术展、画展、非遗技艺展等活动在这里举行。言+买书汇新弄里店,不仅打造出有灵魂有引领性的文化艺术空间,同时能满足市民、游客多元需求,让“家门口”的文化阵地,焕发出新时代气息。

除此之外,言+买书汇的D·A艺术街区店、珠溪古镇店,也别有特色,让你不仅感受艺术魅力,更让深厚的文化底蕴在这里焕发勃勃生机。

□记者 周峰华

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部