未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
寒冬腊月,志愿者关爱不停歇
2024-01-25 10:40:00  来源:盐城晚报  

“你们又来看我们,这些沉甸甸的冬日大礼包,让我们心里暖烘烘的。谢谢啦!”1月23日下午,亭湖区大洋街道大星村居民王来庆老人在社区工作人员的带领下,收到了盐城世华公益组织志愿者送来的爱心物品,乐呵呵地再三表示感谢。当天,世华公益志愿者来到亭湖区五星街道印汽社区和大洋街道大星村,分别为20户因病致困家庭送去关爱。而这也是世华公益志愿者自筹资金,为困境居民送上冬日大礼包的第7个年头。

屋外寒风凛冽,穿着红马甲的志愿者们忙着搬运购买的油、米、棉被等物品。每户家庭一床棉被,一壶油,两袋大米,两瓶洗衣液和200元慰问金,简简单单的生活必需品,温暖着困境家庭居民的心,凝聚着志愿者的真心实意。

据了解,此次收到新春礼物的居民,有残疾者、重病卧床者,也有因家庭发生变故的年老体弱者。而为社区困境家庭送关爱的物品由世华公益组织会长田士华携手志愿者高新军、朱志慧一起筹款所得。志愿者许玲玲获悉此事后,特地送来了自己店铺里的十箱洗衣液。

田士华只是一名普通的工薪阶层,他利用业余时间去做代驾,所得收入用来做公益。事业小有成就的高新军和朱志慧被他的无私行为所感动,也跟随着田士华的脚步一起加入公益行列。朱志慧坦言说,“想尽自己所能,献份爱心,以绵薄之力帮助困境家庭,回馈社会,让居民能在寒冷冬季感受到更多的温暖。”

田士华表示:“其实我一个人的力量是很渺小的,但把志愿者大家庭的力量凝聚到一起,就会变得强大。希望更多的人能加入志愿者队伍,去帮助更多的人。”

“志愿者的无私付出让居民在寒冷冬季感受到更多的温暖。多年来,世华公益组织的志愿者每周都会来做志愿活动,风雨无阻,实实在在地服务居民。”印汽社区党委书记徐小霞对此十分感谢。

从2018年起,世华公益组织每年组织志愿者去探望社区的困境居民家庭,为他们送上冬日大礼包,从未间断。“多严峻的寒冬,也挡不住人间的温情。做一件好事容易,但一直坚持做下去就令人很佩服。志愿者不分年龄、职务,怀着真心去帮助身边的人,他们的爱心举动,暖了大家的心,为他们点赞。”大星村党委副书记胥建军说。

记者 陶秋凤 文/图

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部