未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城东台市溱东镇村规民约“约”出文明新风
2024-05-30 10:00:00  来源:东台日报  

本报讯(记者 杨澄 通讯员 张蓉蓉 朱月凡) 连日来,盐城东台市溱东镇开展村规民约教育实践活动,让文明新风徐徐来。

罗二村组织开展“话村规民约,树文明新风”活动,引导群众自觉抵制婚丧铺张浪费、大操大办等不良风气。网格员们走进村民家中,向广大村民宣讲村规民约,倡导村民厚养薄葬、丧事简办、婚事新办,自觉抵制高价彩礼,自觉摒弃不文明行为、破除陈规陋习。

周黄村在广泛征求民意的基础上,完善村规民约,邀请百姓名嘴、网格员录制村规民约快板视频,在村部大屏滚动播放,引导全体村民加强农村思想道德建设,引导广大村民涵养淳朴民风,建立科学、健康、文明的生活方式。

高桥村利用村规民约教育实践活动契机,引导广大村民积极参与“溱东好人”“文明家庭”“新时代文明实践户”评选,用“身边事”感动“身边人”,用家庭“小文明”温润社会“大文明”。青二村根据村规民约要求,紧密结合人居环境积分制及美丽庭院创建工作,广泛收集民情,共同协商评议,进一步推动村庄清洁行动,以乡风文明实现和美乡村“持久美”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部