微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
七彩的夏日|盐城经济技术开发区:“童声里的中国”乡村学校少年宫合唱集训营开班
2024-07-01 10:37:00  来源:盐城经开区发布  

为进一步丰富青少年暑期文化生活,持续开展“童声里的中国”少年儿童合唱活动,展现出少年儿童热爱祖国、热爱生活、向上向善的精神风貌。6月30日,“童声里的中国”——“七彩夏日 童声悠扬”盐城经济技术开发区乡村学校少年宫合唱集训营在步凤小学正式开班。

排练现场,合唱团的孩子们听从指挥,认真学习。在欢快的音乐声中,音乐老师带领团员们跟随音乐的节奏进行发声练习和身体律动,充分调动大家的热情,音乐活动室里琴音流淌、歌声飞扬。

发声、识谱、分声部练习、合唱……音乐老师从乐曲的含义入手,从口型、发声位置、节奏、音准、和声、音乐感受等多角度进行详细教学。团员们认真学唱、反复训练,不断进步,在美妙的音乐声中度过了一段充实而美好的时光。

课程最后,团员们在音乐老师的指挥下全情投入,以悦耳动听的歌声演唱了歌曲《上春山》,大家沉浸在音乐中,享受合唱带来的欢乐。

步凤小学学生 刘芳宁

从小我就喜欢音乐,一年级就加入了学校合唱团。在合唱团里,我认真学习唱歌技巧,感受音乐的魅力,也在各类比赛和演出中锻炼自我、收获自信。

步凤小学音乐教师 周月园

音乐陶冶情操。合唱团的孩子们爱歌唱、肯学习,个人的综合素质及艺术修养得到了较大的提升,作为他们的指导老师,看到孩子们有了长足的进步,我很欣慰、很自豪。

步凤小学乡村学校少年宫自2007年启动,目前共设置有书法、器乐、科技、舞蹈、音乐等21个社团活动。在区未成年人成长指导中心的指导下,步凤小学今年新增了“童声里的中国”合唱集训营,活动时间为7月至8月,旨在组织少年儿童唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,激励引导少年儿童自觉培育和践行社会主义核心价值观,从小打下“四个自信”的基础,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,持续推动合唱在少年儿童中火起来、热起来,努力营造全区“校校有活动、班班有歌声、人人都参与”的良好艺术教育氛围。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部