未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 滨海 > 正文
“红马甲”助力文明创建
2022-02-28 17:55:00  来源:滨海日报  作者:李雨朦  

挥舞着小红旗在各个主要交通路口执勤;高铁站、汽车站等窗口单位引导大家文明排队;深入小区、楼院,对随地吐痰、乱扔垃圾等不文明现象耐心劝导……走进滨海的大街小巷,随处可见“红马甲”的身影,他们用润物无声的服务,让这座城市更加温暖美好。

“请按交通规则行驶,不要逆行,不要闯红灯!感谢大家的配合!”2月24日上午,在育才西路与港城大道交叉口,几名头戴红帽、身穿红马甲的志愿者正协助交警维持交通秩序。“每天早晚高峰时段,车流量大,电动车也多,不仅有安全隐患,还影响城市形象。所以,我们就主动到路口维持交通秩序,让大家文明安全出行。”志愿者刘雯雯说。

出租车司机徐志华对记者说,原来路上虽然有交警,但还是会有个别不文明现象来不及阻止。现在,每个路口都有志愿者,闯红灯、横穿马路、非机动车逆行等行为基本看不到了。“身为一名出租车司机,我也会严格遵守交通规则,有序前行,做到文明礼让,遇到堵车时不急不躁,不争不抢,保持良好的心态,为文明城市创建出一份力。”

记者了解到,自文明城市创建活动开展以来,除开展常态化志愿服务外,志愿者还与所属责任区所在的居委会对接,帮助社区居民清理环境。

对于身边环境的变化,市民们感触最深刻。“前几年,我们家附近的环境不太好,小区设施也不完善,很少带孩子在家门口玩。这几年,滨海变化越来越大,小区公园都建好了,环境变美了,我们的幸福感是越来越强了。”带着孙子出门买菜的陈兰高兴地告诉记者。

责编:盐城滨海文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部