未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 大丰 > 正文
“大丰好人联盟”持续扩大“朋友圈”
2023-11-28 11:16:00  来源:大丰日报  

日前,大丰果果食品商行负责人陈国兵购买部分慰问品,带上慰问金,与“大丰好人联盟”发起人、“江苏好人”何俊成等一起来到新丰镇老墩村看望八旬老人严秀余和她的孙子孙女。老人从陈国兵手中接过慰问品和慰问金,感动地说:“感谢你们这些好心的人啊,每次看到你们我和孩子们比过节都开心。”

11年前的一天夜晚,一名外地女子将两名幼小的孩子遗弃在方强老街,当地街坊发现时,蜷缩在墙角处的两个孩子已两天没吃东西。报案后得知他们是严秀余的孙子和孙女。两个孩子的亲生母亲不得已用这种方法将孩子托付给他们的奶奶严秀余,可时年74岁的严秀余已失去劳动能力,两个孩子到来给她的生活带来了沉重的负担。这些年来,时常有一些爱心人士给严秀余和两个孩子带去一些帮助,陈国兵就是其中的一位,他已连续多年给严秀余家送粮送物,时不时地还送上一些慰问金。

近日,陈国兵从网上看到“大丰好人联盟”所做的系列扬善行动后,主动请缨要跟“大丰好人联盟”一起去帮扶困境学子,以自己的实际行动向好人学习、向好人看齐。

在严秀余家中,何俊成叮嘱两个孩子:“知识改变命运,你们现在的主要任务就是好好学习,在家听奶奶的话,在校听老师的话,做一个懂得感恩、热爱学习的优秀学生。”

榜样是扬善动力,“大丰好人联盟”高举行善旗帜,以榜样的力量吸引更多爱心人士行向善之举,引领更多人士聚成爱的方阵。(朱洋 仇育富)

责编:陈璐
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部