未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 大丰 > 正文
大丰:爱心乡贤捐路灯 照亮村民幸福路
2023-11-28 11:19:00  来源:大丰日报  

傍晚六点多,一盏盏路灯在西团镇众心村主干道和7个村民小组两旁悄然亮起,柔和的光亮照亮了群众出行的“平安路”,也照亮了群众散步休憩的“幸福路”。

“这些太阳能路灯的费用是通过江苏省幸福家园村社互助工程项目线上筹款,加上众心村爱心乡贤带头捐款筹得的。”众心村党总支书记葛晓萍介绍。该村地处西团抛丸机产业核心区,村域面积8.79平方公里,下设7个村民小组和1个新型农村社区,共1352户3658人。今年初,葛晓萍结合“书记工程”深入农户走访发现,群众夜间出行安全隐患大,村民迫切需要在农庄线安装路灯。她立即组织全村7个网格员对网格内路灯安装需求进行摸排调研,经统计,全村共有3条农庄带、约20公里需安装路灯,共需路灯300盏、资金26万元。

有想法就要快落实。葛晓萍发现村里在江苏省幸福家园村社互助工程项目中有17万元的储蓄罐资金结余,离目标资金仍有9万元的缺口。经过深思熟虑,村里一班人决定动员村工业园区内所有爱心乡贤带头捐款。短短1个星期内就筹得了该笔项目资金。该村一组爱心乡贤、成越集团董事长陈汉兵捐资6000元,“村企共建,和谐共赢,公司以捐赠路灯等实际行动回馈社会、回报家乡,是一件非常有意义的事情。”

截至目前,该村300盏路灯已经全部安装完毕,实现了境内亮化工程全覆盖。“以前没有路灯,晚上出门很不方便。现在路灯照到家门口,晚上再也不用摸黑走路,我们出来散步更加方便、安全,大家没有一个不说好。”谈及村里新安装的路灯,三组村民李保华开心地说道。葛晓萍表示,该村将做好路灯长期管护等相关工作,让乡贤的情谊真正落到实处、惠及村民。(管卫兵 汪应华 吴耀庭)

责编:陈璐
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部