未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 大丰 > 正文
大丰:老兵宣讲进校园 红色基因代代传
2023-11-30 11:20:00  来源:大丰日报  

近日,区实验幼儿园开展“老兵宣讲进校园 红色基因代代传”活动。

活动中,参战老兵联谊会会长肖龙泉用通俗易懂的话语和感人的故事为老师们讲述了他的过往经历,把老师们带进那段刻骨铭心的岁月,生动再现了军人们不屈不挠、精忠报国的英雄壮举。一幕幕感人的亲身经历和战友舍生忘死、艰苦奋斗的精神,感染着在场所有人。现场老师不时报以热烈的掌声表达敬意。老师们纷纷表示,要始终牢记历史,倍加珍惜今天的幸福美好生活,让红色精神基因薪火相传。

肖龙泉表示,此次应邀走进区实验幼儿园进行爱国主义宣讲,目的是为了告诉大家过去的战争并不遥远,当今世界挑战更多、危险更大,对于孩子要切实加强爱国主义教育,强化爱国主义观念,从小树立忘战必危、忘战必亡的思想,为祖国事业时刻准备着。(杨琳 张月颖 耀庭)

责编:陈璐
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部