未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 东台 > 正文
江苏东台:韩爱华:心系群众办实事
2023-11-21 10:40:00  来源:东台日报  作者:戴岱 何国庭  

五烈镇四新村由横桥、康庄、冯舍、三赵四个村合并而来,基础设施相对薄弱。两年前,80后韩爱华担任四新村村委会主任,她不断告诫自己,要依靠群众发动群众逐步改变村庄落后面貌。

四新村有位甜瓜种植大户,每逢刮风下雨甜瓜运输困难,影响经济收入。韩爱华了解实际情况后积极向村党组织汇报,在全村统一规划下,把该种植区道路工程纳入高标准农田建设,不仅节省了村基础设施项目建设投入,又为群众办了实事。2022年夏季连续高温、久旱少雨,当时正值农作物用水高峰期,韩爱华一连数日深入现场查勘,安排技术人员制定方案,利用工程机械及时打通农田与周边河道,确保灌溉用水畅通无阻。在任两年多来,韩爱华组织浇筑水泥路8条,新建灌溉渠道2.6公里,为推动农业发展作出积极贡献。

河道治理一直以来都是村民反映强烈的热点问题,韩爱华将河道管护承包给专业打捞队伍,落实任务责任到人。目前,全村河道水清岸绿,用村民翟如情的话说,“我家西边的小沟,在以前到处覆盖着水花生、水葫芦这些杂草,现在杂草没了,水也清了,人也舒服了”。

韩爱华每天工作都在村里,面对的都是一些家长里短、鸡毛蒜皮的小事,但也正因为如此,才更能承载出乡里邻里间的温情。她连续多年被五烈镇表彰为优秀共产党员、先进个人,其家庭也被市妇联授予平安家庭标兵户。韩爱华坚信,只要始终坚持人民立场,用心为群众办事,就一定能由点及面地改变村情村貌、由小及大地化解工作难题。

责编:盐城东台文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部