未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 东台 > 正文
江苏东台:重温红色记忆 激发银龄力量
2023-11-21 10:41:00  来源:东台日报  作者:刘进涛 武桂成  

日前,“传承红色精神,续写银龄风采”市老干部红色教育活动在时堰镇举行,市委老干部局、市退休干部协会和市老干部第一片区七个镇的老干部代表共40多人参加。

在庄严肃穆的后港烈士陵园,老同志们倾听后港烈士的英勇事迹,观看陵园长廊中烈士生平介绍。沙杨村是为纪念烈士沙杨氏而得名。参加活动的老同志们行走在沙杨村宽阔的道路上,一排排整齐的农家别墅映入眼帘,工业区内机声隆隆,不禁感慨这是告慰先烈的体现。时堰镇陈庄红色文化收藏屋是由省劳动模范、陈庄村村民宋一华经三十多年的收集、整理,利用自建房进行装修布置而成,共收藏红色及民俗物品4000余件,文献资料20000余页。参观的老同志深有感触,一致认为红色文化收藏屋是培养青少年爱党爱国情怀的鲜活教材。

通过开展红色主题教育,进一步激发了老同志们发挥余热,续写银龄风采的信心和决心。

责编:盐城东台文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部