未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 东台 > 正文
江苏东台:许腰村发挥网格力量筑牢安全屏障
2023-11-24 09:46:00  来源:东台日报  作者:张莉琳 储小梅 苏铁梅  

为进一步提高村民安全意识,近日,唐洋镇许腰村依托网格化治理进行消防和燃气安全检查,确保隐患消除在萌芽、化解在初始,以小网格托起大平安。

网格员们认真细致检查村公共场所的火灾防范措施是否到位,消防器材配套设施是否齐全,消防器材摆放位置是否合理等,并落实日常管理,在消防标识牌上做好详细记录,查漏补缺,筑牢消防安全“防火墙”。

与此同时,网格员、志愿者们联合燃气工作人员对更换燃气的农户进行安全隐患排查,对其宣传家庭用火、用电注意事项,教他们如何正确利用各种消防设施进行初期火灾的处置,并呼吁村民共同维护公共消防设施。

接下来,该村将以网格化管理为抓手,继续加大安全宣传和管理力度,将网格化治理工作做实、做细、做出成效。

责编:盐城东台文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部