未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 东台 > 正文
江苏东台:大火无情人间有爱
2023-12-06 09:19:00  来源:东台日报  作者:陈鹏飞 刘晓波 徐良观  

11月24日下午,南沈灶镇港桥村九组朱春林家着火了,一瞬间火光冲天,浓烟滚滚。村民们闻讯立即从四面八方赶到现场。

火势已经从东房间往外窜,没办法控制了,朱春林夫妇急得还要往屋里去泼水,网格员潘月梅死死拖住他们不让进去。村书记夏炳友赶到了现场,但火势很快蔓延到堂屋、西房,大家只能看着大火一点点吞噬整个房子,村委会副主任丁荣亮冒着危险,又从屋后拖出一只羊。

不一会儿,“119”消防车赶到,火势终于被扑灭,着火原因基本确定是电线线路老化。

看着烧得一点没剩的家,朱春林夫妇哭倒在地。发生火灾时,夫妻两个都在地里干活,毫无知觉,等发现时火势已无法控制。这对本来不怎么富裕的家庭来说,雪上加霜。看着满脸灰土的朱春林,在场邻居们默默走回家中,有的送来衣服,有的送来被子,有的送来米。

11月25日,夏炳友带领一众村干部到朱春林家看望,送上慰问金3000元后,又组织干群捐款。

眼下,朱春林夫妇暂住其弟家中,村内联系好了瓦工择日动工,帮助朱春林夫妇重建家园。

责编:盐城东台文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部