未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 东台 > 正文
江苏东台:许河镇尊老敬老氛围浓
2023-12-06 09:22:00  来源:东台日报  作者:唐雅 王朝生 丁崇坤  

许河镇老龄委连续16年坚持为80岁和90岁整生日的高龄老人集中举行祝寿仪式,全镇尊老敬老氛围浓厚,受到社会各界一致好评。

早在2007年重阳节前夕,许河镇老龄委就在许南村试行为80岁、90岁老人集中祝寿。此后,该镇又积极宣传引导,在全镇推行文明节俭、欢乐愉悦的祝寿仪式:每年初由户籍机关提供当年80岁、90岁、100岁整生日的高龄老人名单后,对80岁整生日的老人,由各村、单位自行组织集体祝寿仪式;对90岁整生日的,由镇里统一准备百余元的礼品,附赠上祝寿赠言,镇老龄委负责人到村参加祝寿活动;而对整100岁生日的老人,则由市镇老龄委入户祝寿。

近年来,随着祝寿仪式日趋完善,参与人员也不断增加。在高中村的祝寿活动中,子女亲自接送陪同活动,既确保安全,又增进亲情,晚辈荣誉感倍增;还有私营企业老板主动奉献爱心,为集中祝寿的老人赠送礼品。据悉,近16年来,许河镇已先后为7000多名80岁、1400多名90岁整生日的老人祝寿。

责编:盐城东台文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部