未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 建湖 > 正文
建湖城南初中城南校区开展“暑假爱心家访”活动
2021-07-27 10:30:00  来源:建湖教育公众号  

家访是联系学校和家庭的一座桥梁,是做好教育、教学和学生管理工作的重要方法。近日,建湖县城南实中城南校区把暑假家访工作作为学校管理的一项重要的内容。为积极做好暑假家访工作,学校有计划、有目的、有重点地开展了“暑假爱心家访”活动。学期临近暑假,学校就谋划、研讨、布置“暑假爱心家访”工作。学校要求学校行政干部、班主任和任课老师沉下身子,通过走进学生家庭和视频连线等方式深入了解学生生活和学习情况,指导家长做好防溺水等暑期安全管理、家庭教育等事宜,力所能及地帮助学生和他们的家庭排忧解难。同时梳理出各种类型的特殊学生和特殊家庭,对留守儿童、孤儿或单亲家庭、学困学生等特殊群体的学生进行一个不落的全覆盖家访。张校长还要求,对摸排出来的特殊群体学生及家庭要建立完备的档案,做到跟踪关注与关爱。 本次“暑假爱心家访”还在持续开展中,该校将继续向家长宣传学校的办学理念,教学改革发展的思路,实施素质教育的举措,暑期安全注意事项等等,取得家长对学校教育的深刻理解和对教师工作的支持与配合。家访交流中,家长对学校和教师工作提出许多中肯的意见,对学校进一步改进教育教学工作必将起到很好的促进作用。(建湖县教育局)

责编:李嘉树
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部