未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 建湖 > 正文
江苏建湖:农家书屋掀起学习《习近平谈治国理政》第四卷热潮
2022-08-19 15:39:00  来源:建湖宣传公众号  作者:建湖县委宣传部  

《习近平谈治国理政》第四卷出版自发行以来,建湖县委宣传部高度重视,切实加强组织领导,精心部署安排,全力保障用书“全覆盖”、加强学习阵地建设、积极开展宣讲阅读活动,迅速在全县党员及广大群众中掀起学习热潮。

建湖县全民阅读办第一时间认真摸底排查全县基层党组织、农家书屋、企业、学校等情况,主动快速与书店联系、组织书源,在全市率先实现19100本书源全部到位。短短一周内,深入村(社区)、宗教场所、医院等地,主动送书上门,完成各行业、各领域全覆盖分发。

在建湖县九龙口镇梅苏村农家书屋可以看到,醒目的位置整齐摆放着《习近平谈治国理政》第四卷,村民们正在展台前聚精会神地阅读。一位80岁的退休老党员谢爷爷说:“从电视新闻上看到国家发行了《习近平谈治国理政》第四卷,本来准备到新华书店去买一本和家人一起学习,第二天就听到乡村大喇叭播报,村里农家书屋有这本书,就去借了一本。还是党的政策好,直接把书送到了家门口,方便了我们阅读和学习。”

8月中旬,“汇聚满天星阅读向未来”公益阅读活动持续深入各镇(街道、区)农家书屋,通过流动“展”图书、榜样“微”宣讲、喇叭“漾”书香、全民“云”阅读等多种形式,为广大基层党员干部、村民深入学习《习近平谈治国理政》第四卷创造了良好条件,浓厚阅读氛围的营造和送到家门口的贴心服务备受广大读者的欢迎和好评。

“《习近平谈治国理政》第四卷中强调,把文化建设摆在更加突出位置,只有坚定文化自信,才能为新时代坚持和发展中国特色社会主义、开创党和国家事业全新局面提供强大精神力量。”阅“建”美好党员志愿服务队的翟佳莉作为《习近平谈治国理政》第四卷宣讲大使表示,要带领大家认真、全面、系统学习,补精神之“钙”,铸思想之“魂”,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成果尽快转化为开展宣传思想文化工作的实际行动。

参与学习的同志们纷纷表示,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在指导建湖县经济和社会发展各项工作中落地见效。

下一步,建湖县全民阅读办将进一步组织阅“建”美好党员志愿服务队,带着理论宣将进机关、进企业、进学校、进景区、进军营、进村(社区),开展丰富多彩、形式多样的主题阅读活动,扎实抓好《习近平谈治国理政》第四卷的学习宣传贯彻,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高广大干群的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

作者:建湖县委宣传部

责编:李嘉树
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部