未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 建湖 > 正文
盐城市建湖县颜单镇姜根兄喜庆百岁寿诞
2022-08-19 15:45:00  来源:建湖发布  作者:杨建琴 朱永春 汤义林  

8月18日,盐城市建湖县颜单镇单庄居委会姜根兄老太迎来百岁生日。当天,县老龄委、颜单镇政府分管负责人带领民政办和单庄居委会干部,带着寿匾、鞭炮和慰问金,来到老人家中祝贺,姜根兄老太高兴得连声感谢。

姜根兄老太出生于1922年8月18日,生育四男三女,家中四世同堂,现有晚辈53人。“我妈出生在一个农民家庭,从小热爱劳动,年轻时放牛、割草、种田、做家务样样行。我妈勤劳俭朴,心胸宽广,患高血压30多年,坚持素食为主,适当锻炼,身体一直硬朗。”老人的大儿子成中勇道出了母亲的长寿秘诀。老太平时喜欢看电视,尤其是建湖电视台淮剧频道播出的节目,看起来废寝忘食,讲起来头头是道。子女们对老人孝敬有加,争着赡养老人,把老人的饮食起居照料得无微不至,使老人晚年生活更加幸福。

据了解,姜根兄老太是颜单镇健在的4位百岁寿星之一。从上世纪九十年代以来,该镇已有百岁老人18位。每逢百岁老人过生日,县镇村干部都登门祝贺。单庄居委会还为每位百岁老人每年发放5000元尊老金。

作者:杨建琴 朱永春 汤义林

责编:李嘉树
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部