未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 射阳 > 正文
射阳深入学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”回信精神
2022-09-02 16:18:00  来源:射阳日报  

  8月30日下午3:00,射阳县在县政府502会议室召开学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信精神座谈会。县委常委、宣传部部长洪磊出席会议并讲话。

  洪磊指出,习近平总书记重要回信情真意切、语重心长,礼赞普通劳动者,褒扬敬业奉献精神,充分体现了习近平总书记对精神文明建设的高度重视,对平凡英雄的关心关怀,对发挥榜样作用的深刻思考,对培育时代新人、弘扬时代新风的明确要求。习总书记重要回信意义重大、内涵丰富,为我们进一步做好精神文明建设工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  洪磊强调,要学深悟透回信精神,培育崇德向善的城市气质。深刻领会和把握习近平总书记重要回信的精髓要义、深刻思想内涵和寄予的殷切期望,结合工作实际深学细悟、笃信笃行,推动习总书记重要回信精神在射阳落地生根、开花结果。精心组织有深度、有影响的宣传报道,生动鲜活地讲好道德典型的感人故事和崇高精神,激发广大群众学习典型人物、尊重先进典型,引导人们争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,不断增强城市内在的凝聚力、向心力,持续拓展城市外在的辐射力、影响力,让“有爱射阳”的城市气质更加彰显。

  要聚力挖掘凡人善举,培树可学可做的道德典型。以习总书记重要回信精神为指引,健全拓展道德典型“三推荐、三评选”工作路径,将挖掘推选好人的触角延伸到城乡最基层,细化到各个年龄层面、扩展到各个类别领域。以组织开展第九届“最美射阳人”评选活动为抓手,广泛发动基层群众、广大网民踊跃推荐身边好人,努力形成推荐好人、崇尚好人、争当好人的良好风尚,让各行各业各领域道德典型充分涌现,为群众树立更多可学可做的榜样示范、道德标杆。要扎实开展文明实践,涵育有爱射阳的道德风尚。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神融入到文明创建、文明实践、文明培育,持续深化拓展新时代文明实践中心建设和群众性精神文明创建活动,持续加强家庭文明建设和青少年思想道德建设,不断培养和造就更多对家人、对事业、对社会有爱心有担当的时代新人。充分发挥新时代文明实践中心(所、站、点)、好人长廊、道德讲堂、“有爱射阳·最美鹤乡”榜等阵地载体作用,广泛开展道德典型学习宣传活动,切实把道德典型的榜样力量转化为百万群众的文明实践,为建设“强富美高”现代化新射阳提供强大精神动力、丰润道德滋养。会上,县委宣传部常务副部长、文明办主任周立耕领学了《习近平给“中国好人”李培生、胡晓春的回信》。

  部分道德模范、身边好人和文明家庭代表就学习贯彻落实习总书记重要回信精神进行了交流发言。

责编:盐城射阳文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部