未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 射阳 > 正文
江苏射阳:最美家风分享会传承“好家风”
2022-09-22 15:28:00  来源:射阳日报  

  近日,新坍镇新合村新时代文明实践站组织部分妇女开展家庭文明创建活动,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,传承优秀家规家训,让好的家风在每一个家庭传承。

  活动中,新合村志愿者通过讲解家风、家教、家训的含义及重要性、分享古今中外名人家风小故事。并在现场带领大家一起学习了获得《江苏省文明家庭》荣誉称号的姚焕平家庭的先进事迹,姚焕平自费购买图书赠送给镇村图书室,还积极为困难家庭、患重病学生捐款以及为学校、敬老院修路等等。“姚站长的先进事迹,我们早就听说了,他真是一个大好人啊!”村民仲素凤由衷地赞叹。

  随后,大家结合自身实际,也积极“晒”出自家的家风家训,有的分享了长辈父母对儿女的殷殷期待,有的分享了晚辈对长辈的孝敬感恩之心,有的分享了夫妻之间的关爱扶助……每个家风的内容虽然不一样,但每一种文明家风都值得我们去学习。参加活动的村民纷纷表示,分享会为大家提供了一个互相学习、互相交流的平台,传递了家庭幸福正能量,让大家体会到家庭对于培育和形成正确价值观的积极作用,让大家学会如何树立良好的家风家教,帮助家庭成员共同成长。

责编:盐城射阳文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部