未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 射阳 > 正文
江苏射阳:射阳县新时代文明实践中心佳节共话好家风
2022-09-22 15:26:00  来源:射阳日报  

  9月10日上午,我县在县新时代文明实践中心五楼新思想大讲堂举办“我们的节日·中秋”射阳县好家风故事分享暨“农村移风易俗主题宣传月”系列活动。

  “家风是社会文明程度的缩影,每个家庭的家风汇聚起来就形成了这个社会的民风和社风,家风清则社风清,家风浊则社风浊。”活动开始,县新时代文明实践服务中心负责人向大家提倡建立和谐的家庭关系,培树良好家风,推动形成家庭文明新风尚,助力“小家”更和谐、“大家”更繁荣。

  随后,来自县妇联、县助残志愿者联合会、县巾帼志愿者联合会、县青年志愿者联合会、县检察院蓝纸鹤未成年人法律援助中心的8名志愿者分别分享了他们的家风故事。通过情真意切的家庭故事分享,用身边鲜活的故事感染身边的人,让广大家庭学有榜样、见贤思齐,充分激发家庭美德、个人品德,让凡人善举、最美家庭层出不穷,让相亲相爱、向上向善的家庭文明实践蔚然成风。

  家风故事分享活动结束后,志愿者们分赴千秋镇敬老院等地慰问老人、道德模范、困难家庭等,送去慰问品及节日祝福,同时引导群众破旧俗、树新风,共同营造绿色、生态、和谐、文明的良好社会氛围,建设新时代文明射阳,实现精神文明与社会治理双丰收。

  “今后我将用实际行动做‘好家风’的引导者,从自身做起,用自己的言行举止潜移默化地影响家庭成员;做‘新风尚’的传承者,从现在做起,倡树健康生活方式,让文明之花在射阳尽情绽放。”县助残志愿者联合会志愿者表示。

责编:盐城射阳文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部