未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 亭湖 > 正文
让发展成果惠及更多群众
2021-06-30 16:39:00  来源:亭湖报  

6月23日下午,全区教育为民办实事项目会办会召开。区委副书记、区长盛艳主持并讲话。

在听取全区教育为民办实事项目推进情况汇报后,盛艳指出,教育承载着千家万户的寄托和希望,全区上下要把实施各类教育为民办实事项目,作为践行以人民为中心发展思想的具体实践,切实把好事办好、实事办实,推动全区教育事业高质量发展,让发展成果惠及更多群众。

就做好下阶段工作,盛艳要求,要把教育为民办实事项目作为“头号工程”。各部门、各板块要进一步凝聚支持服务教育优先发展的共识,把涉及教育的事项放到突出位置,聚焦规划设计、招投标、行政审批、资金安排等关键环节,主动作为、靠前服务,形成整体工作合力。要进一步明确工作责任,紧扣年度目标、季度计划、节点要求,逐个逐项落实到月到周到天,一着不让加快教育为民办实事项目建设;要深入实施“优学在亭湖”三年行动计划。加快完善各项配套措施,科学配置利用教育资源,推动年度行动计划落地落细落实。着力解决学校教育中的短板和问题,加快“区管校聘”改革、托育园建设、教师招聘等工作节奏,利用暑期开展爱心暑托班、社区教育中心暑期社团等各类服务活动,全力以赴满足广大群众日益增长的教育需求;要加快提升“优学在亭湖”品牌形象。教育部门要积极回应百姓期盼、社会关切,全面梳理亭湖教育现有的优势、特色项目,通过微信公众号等群众喜闻乐见的有效载体,广泛宣传先进学校、优秀教师的典型事迹,以及课后延时服务、0-3周岁婴幼儿托育等特色工作取得的成效,不断扩大“优学在亭湖”品牌的影响力。

区委常委、常务副区长徐海宁,区政协副主席张敬东及相关大块、部门负责人参加。

(陈浩)

责编:乐剑浒
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部