未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
许庄社区:“小广播”送学 “声”入人心
2021-04-16 10:40:00  来源:连网  

“胡老,我们来给您送‘小广播’啦!”4月15日上午,高新区许庄社区两名工作人员与扬州工业职业技术学院化学工程学院的两名大学生,一起敲响了老党员胡金元的家门,为他送来一台便携式广播和一张录制好的声卡,并手把手教他使用。

为迎接建党100周年,许庄社区创新党史教育学习方式,联合扬州工业职业技术学院化学工程学院10多名大学生入党积极分子,组建“红色录音组”,大学生定期录制“党史故事”“党史知识”,再将声卡装进广播,送进小区、送进高龄党员家中,实现党史教育“流动学”“家中学”“实时学”。

拿过便携式广播,插上声卡,胡金元老人迫不及待地收听起来,一个劲地竖起大拇指,称赞道:“丫头普通话标准,声音清脆,字正腔圆,听着就舒服。”

今年80岁的胡金元,由于上了年纪,腿脚不好,不能经常出门参加社区的党史教育集中学习,加上视力减弱,读书看报很吃力。“有了这个小广播,我可以每天听党史学党史了。”

许庄社区相关负责人介绍,辖区共有30多名高龄党员,为让党史教育学习全覆盖,他们采购了30多台便携式广播,将党史知识送上门。

通讯员 陈雪丹 记者 陈晨

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部