未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬子津古渡体育休闲公园建成党史学习教育阵地
2021-04-30 09:41:00  来源:扬州网  

为充分提高党史学习教育深入性,扬子津街道利用扬子津古渡体育休闲公园独特优势,打造“红色印迹”主题的党史学习教育阵地。“一边散散步,一边浏览党史,既锻炼了身体,还收获了知识。”昨天早晨,阳光新苑小区居民苏仲芳来到古渡体育休闲公园晨练,发现这里已换上了“新装”,党史主题的雕塑造型、宣传标牌随处可见。

在公园内,健身跑道“化身”成了党史文化长廊,一些群众驻足观看,不时还拿出手机合影留念。记者了解到,将党史教育“搬进”公园,是扬子津街道党史教育由室内向室外延伸的创新事例。在公园里通过雕塑、宣传标牌等不同形式介绍党史,既有美感又有“干货”,让公园既有文化底蕴和内涵,也更有“人气”。

扬子津街道党工委副书记薛余保介绍,结合建党100周年,街道除了让党史文化进公园,还将党史学习教育与群众文体活动有机融合,近期还准备利用辖区公园等公共场所,举办“情系古运河·舞动扬子津”为主题的文体盛会,推进党史学习教育和文化体育活动走实走深。

(通讯员 孔瑞军 记者 赵磊)

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部