未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
守护扬州,算我一个!
2021-08-04 09:10:00  来源:扬州日报  

志愿者陈文俊。

“请大家非必要不出门,居家也是为抗疫做贡献。”“出门戴口罩、不聚集,你好我好大家好。”

8月3日上午,家住广陵区曲江街道五里庙社区的陈文俊,身穿红马甲,手持大喇叭,行走在小区内,用沙哑的声音高喊着防疫“最强音”。

今年36岁的陈文俊,是一名普通居民,去年亲身经历了武汉疫情,被当地志愿者的坚韧精神深深触动。日前,当五里庙社区刚刚发布志愿者招募通知,他便致电报名,且第一时间到岗,在核酸检测点、小区防疫监测点开展志愿服务。

“去年我一直在武汉工作,疫情暴发后,我目睹了当地志愿者‘舍小家、为大家’的服务精神。”今年自己的家乡发生疫情,防疫一线的志愿者人手紧缺,陈文俊义无反顾地报名参加。

记者注意到,陈文俊与很多志愿者一样,喉咙已经喊得沙哑,讲话十分吃力。“每一轮核酸检测,都要在现场维持秩序,用喇叭提醒大家有序排队、提前扫码登记。”陈文俊说,核酸检测工作告一段落后,他会驻扎在小区防疫监测点,与其他志愿者轮班值守,测量体温、登记信息、宣传防疫,经常熬通宵、吃泡面。

采访中,陈文俊的一个举动令人感动。考虑到志愿者们喉咙喊哑了,他每天出门前都会在口袋里装上两盒润喉糖,来到岗位后分发给大家,并为大家加油鼓劲,“含着润喉糖,让我们喊得更大声一点。”

作为一名普通的志愿者,陈文俊对战疫胜利很有信心:“我爱我的家乡,我相信,大家齐心协力,一定能够赢得这场战役。”

通讯员 刘芳 记者 陈晨

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部