未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
网络普法进社区活动启动 撑起网络安全“保护伞”
2022-08-03 09:30:00  来源:扬州日报  

“这几种情况哪一个是骗局呢?大家能不能发现……”8月2日下午,扬州市委网信办、扬州大学法学院联合举办的“清朗e夏·大手拉小手”网络普法进社区活动在新盛街道新悦社区启动。启动仪式上,主办单位负责人向社区结对代表赠送了网络普法书籍。

“个人信息能不能随便透露?”“上网遇到陌生链接应该怎么处理?”启动仪式后, 扬州大学法学院的志愿者们将孩子们熟悉的游戏与普法相结合,以套圈答题得分的形式,让社区的孩子和家长一同参与。

“我们将以‘一场讲座、一次互动、一项比赛’的形式进行网络普法活动。在提高大家懂法守法、安全防范意识的同时,促进家庭亲子关系,助力孩子健康成长。” 扬州大学法学院党委副书记黄文婷介绍。

“作为一名家长,希望以后能和孩子多参加这样的普法活动,共同增加网络法治素养。” 新悦社区居民贾婷说。

据悉,扬州市委网信办将开展为期2个月的“清朗·2022年暑期未成年人网络环境整治”专项行动。“我们将重点整治危害未成年人身心健康的问题,持续开展网络普法活动,将法治宣传教育与依法管网治网有机结合,把网信执法与普法深度融合,通过普治并举,切实为未成年人营造文明、健康、向上的网络环境。” 扬州市委网信办网管处处长马晓冬表示。

通讯员 杨天逸 戎晨 文权 记者 肖讷

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部