未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
高邮市委书记张利走访慰问道德模范提名奖获得者汤建虎
2023-01-15 16:36:00  来源:文明高邮  

13日下午,高邮市委书记张利,市委常委、宣传部部长曹伟伟走访慰问第六届江苏省道德模范提名奖获得者汤建虎,向他送上党委政府的温暖和新春的祝福。

张利一行来到高邮镇御码社区汤建虎家中。汤建虎,男,1962年生,2015年12月26日凌晨4点多,下了夜班的汤建虎在回家路上,看见有位老人瘫坐在地。他马上停下电动车走向前察看,只见老人面色铁青、嘴唇发抖,身上落了许多白霜,看来已经跌坐在地上很久了。汤建虎立即搀扶起老人,询问老人的家庭住址,老人却一时说不清自己家住哪里。汤建虎将老人扶坐在电动车后座上,慢慢往前推,每过一个路口便帮助老人回忆来时的路,终于将老人送到住宅区、背上楼、扶上床,稳妥地安顿好老人,然后才离开。

当天,张利向汤建虎送上鲜花、慰问金和“爱心礼遇大礼包”,随后便与其聊家常、问冷暖,对他发挥榜样力量和为社会作出的贡献给予了高度肯定和赞扬。在得知汤建虎刚做了一场手术后,张利嘱咐他一定要养好身体,继续发挥道德模范的榜样示范引领作用,激发更多人崇德向上、传承道德力量。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部