未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
孔令俊深入基层走访慰问困难群众 把关爱困难群众的要求落到实处
2024-02-06 10:40:00  来源:扬州日报  

新春将至、岁寒情暖。2月4日上午,市人大常委会主任孔令俊带队赴生态科技新城走访慰问部分特困对象、下岗职工、困难残疾人、低保对象及敬老院老人,为他们送上党和政府的关怀和温暖,向大家致以新春的美好祝福。

孔令俊一行来到泰安镇特困对象陈某、下岗职工周某家中,关切询问他们的家庭情况、身体状况、收入来源,鼓励他们在党和政府的支持帮助下,积极乐观面对生活,并提前送上新春祝福。他强调,属地和相关部门要增强责任意识,坚持民生导向,在春节期间多走访、多关怀,全面掌握基层群众的实际情况,真诚关心群众,认真倾听群众心声诉求。

在困难残疾人孙某家中、低保对象卞某家中,孔令俊关切询问他们的身体状况、就医用药,以及各类帮扶政策落实情况,鼓励他们坚定信心、自强不息,努力战胜眼前困难,让日子好起来。他要求,有关部门和属地需常怀为民之心,为群众办实事、解难题,落实好相关政策,做好各项服务和保障工作,帮助困难群众渡过难关。

“在这里吃得怎么样?”“平时都有哪些活动?”在泰安镇敬老院,孔令俊与老人们亲切交谈,仔细察看敬老院居住环境和活动设施,详细询问老人们的饮食起居和身体状况。他特别叮嘱相关负责人,尊老爱幼是中华传统美德,大家要用心用情照顾好每一位老人。工作人员要压实用火、用电和食品安全管理的安全责任,持续筑牢安全屏障,真正让老年人老有所居、老有所乐、老有所安。

孔令俊在走访中指出,各级党员干部要坚持全心全意为人民服务,真正把关爱困难群众的要求落到实处,采取更多实实在在的举措,解决好群众的“急难愁盼”,让经济社会发展成果更多地惠及人民群众。

副市长张礼涛、市人大常委会秘书长刘晓明参加活动。记者 陈洁文

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部