未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
王进健走访慰问困难群众和敬老院老人 用心用情入细入微做好服务保障 确保困难群众温暖过冬幸福过节
2024-02-06 10:42:00  来源:扬州日报  

寒冬依旧,温暖不止。昨日下午,市委书记王进健赴广陵区走访慰问困难群众和敬老院老人,向他们送去党和政府的温暖与关怀,并致以新春祝福。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入群众、深入基层,更加用心用情、入细入微做好服务保障,确保困难群众温暖过冬、幸福过节。

数九隆冬,寒风凛冽。王进健走进84岁老党员俞宗仁家中,关切地询问家庭成员身体状况、生活保障、看病就医等情况,了解还有哪些困难需要帮助解决,希望老人保重身体,保持乐观心态。60岁的谈克敏是扬州市重点优抚对象,原南京军区陆军军人退伍。王进健与他拉家常、问冷暖,感谢他为国家作出的贡献,要求属地和相关部门用心用情做好服务保障。

“有什么困难需要协调解决?”在低保对象张晓娟家中,王进健关切询问。得知张晓娟女儿在高校读研,王进健鼓励她好好培养女儿,毕业后成为国家有用之才。在联谊花园一户困难残疾人家中,王进健与其父母亲切交谈,了解家庭生产生活情况,勉励一家人坚定信心,在党和政府的关心下,生活会一天比一天好。他还要求相关部门,落细落实各项帮困救助举措,让更多温暖照进困难群众心中。

颐养天年,是每一位老人的心愿。李典镇敬老院入住老人33人,其中福利院托养特困老人17人。王进健深入敬老院食堂、活动中心等处,详细了解老人们的饮食起居情况,代表市委、市政府祝老人们新春愉快、健康长寿。他还叮嘱机构负责人,始终把保障入住老人安全摆在首位,持续耐心细心做好日常各项工作,真正让老人们快乐过节、安享晚年。

走访慰问中,王进健强调,各地、各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,保持“时时放心不下”的责任感,用心用情、入细入微做好事关群众生产生活的各项工作。要兜紧兜牢民生底线,高度关注困难群体和特殊群体的生活,认真组织春节期间各类走访慰问、扶贫济困和拥军优属等活动。要夯实基层基础,密切关注近期低温雨雪冰冻天气形势,细致排查安全隐患、化解矛盾纠纷,让困难群众切实感受到党和政府的温暖,度过一个欢乐祥和的新春佳节。

市委常委、组织部部长、秘书长焦庆标参加活动。记者 吴涛 伊然

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部