未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
礼遇道德模范 弘扬榜样精神
2024-02-07 13:43:00  来源:文明扬州  

2月5日上午,市文明办走访慰问全国道德模范提名奖获得者徐国英,江苏“时代楷模”田明,江苏省道德模范周忠燕、郑瑞强,中国好人杨小强和江苏省文明家庭李红琳家庭、韩贤臣家庭,送上鲜花、春联福袋及礼品。市文明办相关负责人表示,礼遇道德模范,就是要彰显好人好报、德者受尊的鲜明导向,更好引导人们讲道德、尊道德、守道德,让全社会充满道德温度。

“作为一名石油工人,新的一年,我将牢记习近平总书记端好能源饭碗的殷切嘱托,撸起袖子加油干。”江苏“时代楷模”、全国劳模田明表示,自己一定会继续弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,培育时代新风新貌。

在江苏道德模范周忠燕的洗衣店里,市文明办相关负责人询问了其生活工作状况并致以新春的祝福。

在东关街道个园社区,市文明办集中慰问了中国好人杨小强和江苏省文明家庭韩贤臣家庭。杨小强参加无偿献血60多次,其中献全血12次,献成分血56个治疗量,总献血量47900毫升。以一个成年男性血液总量5000毫升计算,杨小强献出了接近10倍于他自己的全身血量。韩贤臣家庭一家两代人,父亲韩贤臣热心公益,不仅应邀担任社区廉政监督员,还主动加入社区党史学习教育宣讲队,为党员群众开展党史学习教育宣讲。儿子韩丰,是一名资深的市政协委员。在十余年的参政议政中,他以“工匠精神”精雕细琢每一份提案、挑剔较真,每一次建言,不仅出力、出活,更是屡屡出彩。

88岁的全国道德模范提名奖获得者徐国英,从事少先队工作60年,徐国英始终一腔热血,满怀诚敬之心,献身青少年德育工作,践行“不为名利所动,不为病痛所苦,不为困难所屈,不为白发所移”的誓言。

他们以及一家三代从事公益的江苏省最美家庭李红琳家庭;抗疫先锋、“重症八仙”之一的江苏省道德模范郑瑞强在各自平凡的工作岗位上,用实际行动展示了敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲和自强不息的高尚品质,成为文明扬州的生动写照。

扬州发布 记者 宫鋆煜 庄文斌

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部